Интенсивный курс английского языка

Как-то, помнится, услышала я весьма интересную характеристику современного ритма жизни: «Раньше люди ехали из Киева в Москву на волах, и успевали. Сейчас же летят самолётами и умудряются опаздывать». Эта зарисовка как никакая другая, по-моему, передаёт невероятную скорость жизни, особенно в мегаполисах. Мы ускоряемся, но наш график, кажется, всё равно требует от нас всё большего и большего напряжения. А если в него оказывается необходимым ещё и вплести некое дополнительное образование, да ещё и при условии, что студенческая скамья давным-давно уже осталась позади, то и вовсе можно впасть в отчаяние и уныние. Порой перегруженный жизненными хлопотами современный человек, представая перед необходимостью учиться чему-то новому или повышать уровень наличествующих знаний и умений, решает про себя в сердцах: «Ну, этого мне ещё недоставало!..» Ведь даже с самой мыслью о том, что опять придётся конспектировать, делать домашние задания, ощущать себя необученным студентом с необъятными пробелами в познаниях, в конце концов, у подавляющего большинства коррелируют не самые приятные ассоциации. И, разумеется, весь этот скепсис можно понять. Но у меня для Вас очень хорошие новости: непосредственно для таких людей ведь и организовываются интенсивные курсы английского языка!
 
Интенсив — это чрезвычайно сжатый по временным рамкам, но по максимуму нагруженный содержанием, а также и практическим применением языка, курс, который поможет Вам прийти к желаемому результату намного быстрее и динамичнее, чем стандартное обучение. И если обычные размеренные курсы являют собой нечто сродное эдакой эволюции умений и навыков иностранного языка, то при интенсивном обучении Вы совершаете некий революционный прорыв.
 
Разумеется, стоит обсудить некоторые особенности, которые, как и у любого нестандартного подхода, есть у интенсивной организации учебного процесса. Перво-наперво, он является ярым противником лени и отлагательств, — они его враги и губители. То есть, настроиться следует на то, что работа Вас ожидает, как говорится, «в поте чела», выкладываться надо будет по максимуму. Это же и первый своеобразный тест на решительность: охладевает настрой учиться при осознании нагрузки — значит, нет готовности. Ведь при полном осознании всего того количества информации и практики, которое придётся уместить и объять, а главное — научиться выдавать на практике, учащиеся зачастую начинают пасовать: а смогу ли, получится ли, хватит ли меня и моей целеустремлённости? После полного настроя на работу, необходимо ещё и подобрать такой период, чтобы минимизировать всевозможные факторы, которые смогут Вас отвлечь в процессе обучения. Эта необходимость обусловлена тем, что если в стандартном темпе Вы ещё можете более-менее безболезненно для своего учебного графика отлучится куда-то на короткое время, упустив, к примеру, всего лишь одно занятие, то в интенсиве Вы рискуете за такую же командировку потерять сразу два-три урока, что может негативно повлиять на конечный результат. Ну и наконец, этот способ организации Вашего курса потребует от студента максимальной пластичности психологического настроя, потому как заниматься надо будет одновременно и с несколькими преподавателями, и даже с группами разных студентов.
 
То есть, подводя итог всему сказанному, можно с уверенностью заявить, что этот способ является самым динамичным, смелым, но и трудоёмким, чтобы заставить-таки себя общаться на иностранном языке. Но именно всё вышеперечисленное и делает его самым приближённым к вхождению в речевую среду, так как Вы всё время проводите среди говорящих на языке, который изучаете; систематически выполняете всевозможные задания и развиваете навыки собственного говорения; у Вашего сознания совершенно не остаётся времени на «передышки». Конечно же, для такого рывка от Вас потребуется довольно сильный уровень восприятия и обучаемости. Если Вы, скажем, чувствуете, что можете чересчур быстро устать от наплыва новой информации, и знаете, что может наступить пресыщение, то вряд ли для Вас будет уместной подобная практика, поскольку её действенность тут же попадает под угрозу из-за возможного не усвоения учебного материала.
 
В современном мире при интенсивном обучении могут объединяться весьма разнообразные элементы: начиная от сочетания последовательных уровней языка, его разных стилей и направленности (общий или деловой), заканчивая комбинированием преподавателей (русскоязычных с иностранцами), и многое другое. Непременным условием в случае интенсивного обучения является консультация со специалистами нашей школы, которые Вам компетентно посоветуют и помогут определиться, какой вектор обучению стоит задать лично Вам, ориентируясь конкретно на Ваши задачи и ожидания.
 
Итак, если Вы — личность прогрессивная и обладаете способностью перерабатывать большие объёмы информации и поставленных задач, нацеливаясь единственно на успешный результат, то интенсивный курс иностранного языка является отличным выбором именно для Вас! Более того, такой подход будет для Вас наиболее эффективным, а также насыщенным открытиями как в языке, так и в себе самом, — вероятно, Вы сможете даже увидеть некие новые личные качества. Непременно успеха Вам в интенсивном покорении вершин иностранных языков!
 
 
 
 
 
Преподаватель английского языка
 
в центре Бизнес и карьера
 
Юлия Арсланова.
 
 
 
Вернуться к списку статей

Онлайн-заявка

Выберите услугу

Имя

Телефон / E-mail

Комментарий

Введите код

captcha