Курсы разговорного английского языка: глобализируемся!

На эту статью меня вдохновили мои путешествия и воспоминания о них. Приезжая куда-либо, я старалась как можно больше общаться с людьми, с которыми знакомилась на месте; узнавать с их помощью местный быт, культуру, получать информацию о жизни там прямо из первых уст. Какими бы профессиональными ни были турагентства и предоставляемые ими гиды, они не в силах подарить и передать Вам всё то богатство и самобытность колорита, которое Вы сможете ощутить, проживая несколько дней в общении с просто живущими в том месте людьми. Заученные, пусть и отточенные фразы не смогут заменить живой беседы. Если только Вы можете позволить себе эту роскошь… Но обо всём по порядку.
 
Путешествуя по разным странам, я встречала на своём пути не только и не столько непосредственно коренных жителей, но представителей всевозможных народностей из стран по всему миру: это были и Колумбия, и Уругвай, и Монголия, и Болгария, и Австралия, и Индия, и ещё множество государств. Все эти, и огромное количество других людей переехали из своих стран в другие — на время ли, на постоянное ли место жительства, — но они не чувствуют дискомфорта; напротив — ощущают себя как рыба в воде, строя деловые и межличностные отношения, с лёгкостью общаясь со всеми вокруг, образуя собственнолично пресловутое общество космополитов. И вот именно там, вращаясь в этой международной среде, как нигде и никогда в других обстоятельствах начинаешь осознавать истинную ценность языка межнационального общения: он по-настоящему стирает все рамки и границы, позволяя общению идти от личности к личности, буквально заставляя этот мир вертеться!
 
Так вот, анализируя весь этот колоссальный опыт общения, я могу с уверенностью сказать, что я среди всех них ни разу не вспомнила о своей профессиональной деятельности: мне ни разу не удалось заметить за ними каких-либо ошибок или оговорок в английском, хотя большинство из них далеко не являются носителями языка. Они болтают настолько легко и непринуждённо на совершенно разные темы, что кажется, они всю жизнь говорили по-английски. Естественно, это позволяет им всем без проблем достигать взаимопонимания и в дружбе, и на работе, и везде.
 
И вот тут-то мне и вспомнились наши многоуважаемые студенты, которые то и дело ищут себе оправданий а-ля: «Ну, они же меня и так понимают!», «Да я всегда с иностранцами вот так говорю, и нормально», «Мне не нужны тонкости и глубины языка, мне лишь бы уметь объясняться на простые темы»…….
 
Контраст просто разителен. Как говорится, “no comment”. Ну, какого прогресса и успеха можно достичь с таким подходом? И с другой стороны: как бы звучали все те встреченные мною люди, если бы относились к своему образованию вот именно таким образом? Думаю, ответы на все эти вопросы очевидны и не требуют пояснений.
 
Эта зарисовка являет собой яркий пример того, как глобализируется общество в нашем современном мире и, соответственно, диктует свои условия, под которые приходится подстраиваться, хотим мы этого или нет. Иначе, рискуем просто остаться за бортом деятельности, бизнеса и жизни в целом.
 
В виду этой стремительной гонки на выживание очень явно вырисовывается необходимость интенсифицировать саморазвитие и образование, в частности, в сфере языков. Становится весьма актуальной новая форма организации обучения, спровоцированная самим временем — интенсивные курсы. На таких занятиях Вы в кратчайшие сроки сможете отработать навыки иностранной речи с максимальным результатом. Правда, и работать тоже придётся с максимальной самоотдачей, но оно того стоит.
 
Интенсивный курс иностранного языка послужит для Вас настоящим тестом на собранность, выдержку, решительность и целеустремлённость, пройдя который Вы не только отшлифуете такое востребованное умение, но и, вместе с тем, будете совершенствоваться в целом, в ногу со временем.
 
Преподаватель английского языка
в центре Бизнес и карьера
 
Юлия Арсланова.
 
Вернуться к списку статей

Онлайн-заявка

Выберите услугу

Имя

Телефон / E-mail

Комментарий

Введите код

captcha