Курсы разговорного английского языка: лень — двигатель прогресса

Один мой коллега очень любит, говоря о себе, употреблять выражение “I’m a spoilt American” («Я — избалованный американец»). Эта фраза, думается мне, довольно знаковая, так как в той или иной мере отображает жизненный уклад этой нации в целом. Да, они счастливчики и баловни судьбы, да, они неплохо устроились, да, фортуна улыбнулась им раем американской мечты… Да! Им по большому счёту совершенно без надобности учить какие бы то ни было иностранные языки — все вокруг учат английский. И да, как бы там ни было, во многом, что касается быта и социального устройства, им повезло больше, чем нам. А поэтому нам расслабляться нельзя, и уж хоть разговорный английский язык, но придётся выучить. Ведь от исполненного обидой на судьбу взгляда в сторону американцев или кого-либо ещё вряд ли что-то изменится, а самосовершенствоваться — оно всяко интересней и полезней. Знаете, есть такой замечательный анекдот: «Хитрый малыш доплатил несущему его аисту 300 баксов и стал гражданином Швеции». Так вот, как говорится, сказка ложь, да в ней намёк… Мы тоже неким образом доплачиваем деньги за собственное дальнейшее благополучие, только не аисту, а всевозможным салонам, которые сделают нас красивее, фитнес-центрам, которые помогут нам привести себя в хорошую форму, ну и всевозможным школам и курсам, которые разовьют в нас необходимые для успеха в жизни умения.
 
Только вот работа над собой, как и всякий другой труд, на своём пути сталкивается с извечным своим врагом и антиподом — простой человеческой ленью. Её даже пытаются всячески оправдать или направить в созидательное русло: вот, например, всем  известный Билл Гейтс утверждает: «Я всегда буду нанимать на работу ленивого человека, ведь он найдет много лёгких путей для решения поставленной задачи». А также говорят, будто ленивые делают всё на совесть, но просто потому, чтобы потом не переделывать… Но та же лень приводит к тому, что мы склонны откладывать всё на последний момент. Важное собеседование в иностранной компании, а язык не использовался со времён вуза? Аа!.. Разберусь с этим на выходных непосредственно перед той неделей. Выездная конференция или встреча с иностранными партнёрами, а речь практиковалась до этого только в письменном варианте? Да подумаешь! Язык жестов и анимированная беседа ещё никого не подводили. Стажировка или длительная командировка в другую страну, а с разговорным английским последний раз приходилось иметь дело в школе? Ну ладно, возьму там перед отъездом пару уроков, чё-то вспомню…
 
Так вот, дорогие мои, неужели Вы, будучи взрослыми людьми, продолжаете верить в эти детские отговорки? Практика и опыт тысяч людей показывает, что, к сожалению, нет: не разберётесь, не вспомните и не спасёт. Лень подчас играет с нами действительно злые шутки, заставляя потом обвинять, а то и проклинать всех и вся.
 
А что касается английского языка — тут и подавно; это ведь не кухонная утварь, которую при отсутствии, захотев испечь пирог, можно пойти и просто купить.
 
Но у меня есть и очень хорошие новости для Вас! Именно для современных потребностей занятых людей, которые разрываются между прогрессивной многозадачностью и неизлечимым желанием оставить всё «на потом», девизом которых стала такая модная нынче прокрастинация, была разработана специальная методика интенсивного курса изучения иностранных языков. Сейчас уже многие школы рады предложить своим студентам долгожданный семестр-интенсив. Многие даже специально ждут именно его. В ходе такого обучения Вы проходите некую «шоковую терапию» в плане тренировки говорения на иностранном языке: сроки максимально сжаты, а материал не уменьшается, а то и увеличивается в объёмах. Так что работать придётся действительно интенсивно; что называется «на совесть», чтобы потом, как помните, не переделывать.
 
От интенсивного курса обучения, соответственно, и мозг наш начинает работать энергичнее, мы разгоняем его процессы. Так что с любой стороны получается польза.
 
Поэтому, конечно, не советую всё же идти на поводу у этой пагубной привычки откладывать всё на потом, но если уж так случилось с иностранным языком, то наша школа всегда с радостью придёт Вам на выручку и поможет в короткий срок привести свои речевые навыки в форму с помощью интенсивного курса обучения. Источник: https://www.businesscareer.ua/total-english
 
 
 
Преподаватель английского языка
 
центра «Бизнес и карьера»
 
Юлия Арсланова
 
Вернуться к списку статей

Онлайн-заявка

Выберите услугу

Имя

Телефон / E-mail

Комментарий

Введите код

captcha